Mengenal Jenis Kopi Asli di Tirana Art House & Kitchen Yogyakarta.

Tirana Art House & Kitchen yang terletak di Jln. Suryodiningratan No 55 Yogyakarta tak hanya menyuguhkan kopi asli, melainkan juga mulai dari pameran kesenian, tempat workshop, lukis bersama, pameran regular dan masih banyak lagi . Kalian juga bisa belajar dari beberapa barista untuk meracik kopi. Banyak kisah yang ada dalam kopi, mulai dari mana kopi ini tumbuh, bagaimana cara memetiknya, bagaimana cara proses pembakarannya dengan metode apa kopi tersebut diracik, hingga banyak filosofi kopi yang selalu menark untuk dinikmati.

Mengenal Indahnya Tebing Breksi sebagai Tempat Tujuan Wisata Obama di Jogja

tebing breksi jogja

Topiknugroho.com -Perjalanan kami setelah obama pernah ke tebing breksi, lah kok saya belum pernah. Padahal tebing breksi deketan rumah kok, malah belum kesana. ya sudah, kami rencanakan dengan istri. yang penting nggak ke sasar kami pakai google maps," Kata Istri". Lanjut kita gowes sebelum matahari terbenam di ufuk barat. Sore itu kita bertiga mengendarai motor butut untuk boncengan bertiga ke tujuan wisata tebing breksi.

Wong Ndeso Cicipi Menu Baru Hokben Bersama Blogger Jogja

menu baru hokben

Saya gak kepikir kalau balik jogja dari raja ampat akan banyak acara di depan mata. Salah satunya adalah datang ke acara Hoka-Hoka Bento kaliurang yang diadakan bersama komunitas blogger jogja. Belum tahu sih, acaranya apa. Soalnya saya baru pertama kali datang ke acara hoka-hoka bento. Awalnya lihat google map tahu tuh dimana tempat restorannya di Jalan Kaliurang.

The World Landmarks Merapi Park Yogyakarta, Rute Lokasi & Harga Tiket!

The World Landmarks Merapi Park Yogyakarta

The World Landmarks Merapi Park Yogyakarta merupakan salah satu wisata baru di jogja yang lokasinya terletak di daerah lereng gunung merapi yang berdekatan dengan museum gunung merapi. Wisata ini menawarkan berbagai bentuk landmark dunia dari menara eiffel, patung liberty, kotak telpon pos londong, dan masih banyak lagi landmark yang cocok dijadikan tempat selfie. Merapi park ini masih dalam tahap pengembangan dan pembangunan yang dibuka pada tanggal 25 juni sehabis lebaran idul fitri.

Greget!!!Wisata Alam Jogja di Hutan Pinus Mangunan

Hutan Pinus Mangunan

Hutan Pinus Mangunan merupakan salah satu tempat wisata yang ada di Dlingo, Mangunan, Kabupaten Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta. cocok banget bagi kamu yang suka selfie di tengah hutan yang sangat rindang. Sebagai tempat baru yang berada di daerah jalan imogiri. Dengan pemandangan alam deretan pohon pinus yang teratur menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan lokal. Nah, kali ini topiknugroho.com akan menunjukkan video youtube yang baru saja saya bangun untuk anda yang ingin mengetahui apa saja yang ada di Hutan Pinus Mangunan ini?

Arborek Raja Ampat Indonesia, Surganya Snorkling & Diving

Topiknugroho.com -Nah, pulau yang satu ini sangat pantas dijuluki surga diving dan snorkling, anda akan melihat indahnya pantai pasir putih dan beberapa ikan laut dan terumbu karang yang masih dijaga secara ketat sehingga bukan hanya wisatawan lokal saja yang datang berkunjung melainkan juga tourist ingin menikmati keindahan bawah lautnya.

Jogja Scrummy Dude Herlino oleh-oleh khas Terbaru Yogyakarta, Dimana Alamat & Berapa Harganya?

Jogja Scrummy

Topiknugroho.com - Siapa sih yang nggak kenal Dude Herlino, salah satu artis bintang sinetron papan atas yang kerap sekali muncul aksinya di TV RCTI. Ia kini mencoba merambah bisnisnya di Dunia kuliner oleh-oleh khas jogja bersama temannya bernama Teuku Wisnu yang sesama artis.

Gudeg Jogja Tengah Malam, Manisnya Pas di Lidah!

Mau tahu tempat kulineran yang cocok bagi anda ketika di Jogja, salah satunya adalah gudeg jogja, favorite ane adalah mencoba tempat gudeg yang ada di jogja. Tapi masalahnya semua gudeg di jogja rasanya manis, ada satu tempat yang menyajikan gudeg tak terlalu manis, soalnya kalau terlalu manis di lidah, rasanya jadi enek di lidah. Menurut ane gudeg tersebut rasanya paling enak dibandingkan dengan ditempat lain.

Menariknya Lava tour Merapi Berapa Harga Tiketnya?

Kulineran di Warung Sate Kelinci Mbah Ganis Jogja

sate kelinci jogja

topiknugroho.com - Sudah lama sekali saya ingin mencicipi rasanya daging kelinci, namun ketika melihat sayatan daging kelinci tersebut, tidak tega rasanya untuk memakannya. Namun, kali ini berbeda dengan yang saya alami waktu dulu yang tidak tegaan memakan binatang lucu seperti kelinci. Karena penasaran saya, terhadap rasa dari daging kelinci, maka saya berantusias untuk mencari kulineran warung sate yang menyajikan binatang kelinci.

Pages

Subscribe to Topik Blog RSS